shutterstock_331763849.jpg

近來有網友密訊李醫師問說,她有雙頰凹陷、蘋果肌塌陷的困擾,目前已使用玻尿酸有五年以上的時間,但每半年就得再施打一次,讓這位粉領族的保養開支不小,所以想考慮改用自體脂肪回填臉部,但查過網路資訊後卻又擔心會像新聞上所說的會有一顆顆像疙瘩的凸起物該怎麼辦?其實新聞上的個案是典型脂肪鈣化及變成硬塊的症狀,往往是執行療程的醫師未將脂肪注射到正確的皮下位置,或是在脂肪粹取過程中並未仔細純化,才會讓皮膚造成凹凸不平的現象,但比起需定期填補的玻尿酸而言,「自體脂肪豐臉」的確是較具長期經濟效益較好且又持久的方案!

 

 

shutterstock_196964252.jpg

玻尿酸的優點是效果立即,施打完畢後即可享有澎潤的視覺與觸感,但缺點是每半年或一年就須再重複施打;自體脂肪移植的優點在於脂肪原本就是自己的,只是換個位置,因此效果比較持久且自然,一旦脂肪穩定存活後,便不易流失,但缺點是必須從自身腰腹或大腿等脂肪較多的區域進行抽脂,抽脂處術後約需1~2週的恢復期。

 

 

shutterstock_56524210.jpg

李佳融醫師說到,自體脂肪回填臉部的方式是採用針筒將脂肪注射到皮下脂肪層處,因此臉上會有極小的針孔,約1~2天便會消失,幾乎沒有傷口,因此仍可正常洗臉、敷臉、擦保養品或上淡妝等,少部分人臉上會腫腫的且伴隨一些淺黃色的瘀青,這是考量自體脂肪仍會有30%~40%不等的百分比會被人體吸收的現象,因此醫師一開始會多注射一些脂肪量到皮下組織,不過這都是正常的反應,約一週後便會自然恢復,不必過度擔心。

 

 

shutterstock_270715265.jpg

李醫師會建議若你是需要在雙頰及蘋果肌處進行填補者,以自體脂肪填補是長期經濟效益較好且又持久的方案,因為自體脂肪可稱得上永久型玻尿酸,只要保持規律的作息及飲食習慣,不要刻意暴飲暴食或刻意減肥,這些搬了家的脂肪就能在新住所安身立命。術後三個月之後,自體脂肪存活量便會趨於穩定,這時需要請醫師再協助評估是否需要再次填補,如果有需要可再進行一次手術抽脂與填補,好讓填補效果更為完美。

 

下方為李佳融醫師為有雙頰凹陷的粉領族重拾澎潤肌膚,臉部肌膚有了澎潤與精神,氣色變好了,也更顯得有貴婦相!

S__3342920.jpg

S__3342921.jpg

S__3342922.jpg

S__3342918.jpg

 

《美麗諮詢專線》

新光醫院醫美中心  02-2833-2211# 29582959

台北市士林區文昌路95B2醫學美容中心

李佳融醫師每週一下午 每週三上午 在新光醫院醫美中心為您服務!

文章標籤
創作者介紹
創作者 Dr.李佳融 的頭像
Dr.李佳融

美聲美型李佳融醫師 -- 聲音整形、韓式隆鼻、抽脂體雕、微整形、歪鼻、朝天鼻、馬鞍鼻

Dr.李佳融 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()